CALCIO FEMMINILE: CARPISA YAMAMAY NAPOLI ANCORA IN CORSA PER LA PROMOZIONE

La Carpisa Yamamay Napoli resta in piena corsa per la promozione in serie A1, nonostante il secondo pareggio consecutivo in campionato. Nella sfida valida per la quarta giornata di ritorno, giocata sul campo del Siena, le azzurre hanno ottenuto un 2-2 che permette loro di restare a 3 punti dal Firenze, fermato a suo volta sul pari in casa dall’Ariete. La classifica, quindi, vede l’Upea in fuga solitaria a 36 punti, ma alle spalle Firenze è a quota 30 e la Carpisa Yamamay a 27, pronte a lottare per il secondo posto disponibile per il salto nella massima serie.

La gara in Toscana ha avuto una doppia faccia. Nel primo tempo la squadra napoletana ha dominato sul piano del gioco, andando subito in vantaggio, dopo 3 minuti, con un gol del centravanti Patrizia Caccamo. La squadra partenopea, dopo la rete, ha continuato a spingere ottenendo nel finale di tempo il secondo gol con un tiro dalla distanza del centrocampista Caterina Kensbock, da poco rientrata in squadra dopo una frattura alla tibia. Un risultato che sembrava al sicuro, però, è stato rimesso in discussione al quarto d’ora della ripresa dal gol di Migliorini, che ha dato speranze al Siena dopo la traversa colpita da Capponi con un tiro da fuori area, che avrebbe chiuso la partita per la Carpisa Yamamay. Anche sul 2-1 le azzurre hanno avuto l’occasione di segnare ancora, ma Schioppo, davanti al portiere, disturbata dal recupero di due difensori del Siena ha tirato centralmente sprecando un’ottima occasione. Nel finale le toscane, con Benke, hanno poi trovato il gol del pari che ha chiuso la partita. “Abbiamo sprecato un’altra occasione per avvicinare Firenze – spiega il direttore generale Italo Palmieri – ma il bicchiere è mezzo pieno, perché anche loro hanno pareggiato e la classifica resta invariata. Toccherà a noi, però, fare il salto di qualità e giocarci tutto nello scontro diretto di fine campionato”.